保存の際に「更新済み」

[16818]保存の際に「更新済み」 投稿者:やす 投稿日:2007/10/16 14:51:21
WindowsXPにてCSを使用しています。
お客さんから頂いたデータで保存を使用としたら、自動的に[更新済み]と表示されて保存できるようになっていました。

当方で作成したデータでは上書き保存をした場合、そのまま保存されます。

これは設定やバージョンによって変わるのでしょうか?

できるのであれば、自分で作成したものも、このような保存方法にしたいのですが、可能でしょうか?

お分かりになられる方、ご教授願います。
Re: 保存の際に「更新済み」 投稿者:かたやなぎ 投稿日:2007/10/16 16:28:46
CS2では、下位バージョンで作成されたデータを開くときに、
[更新済み]を付加することができます。
CSでも同じじゃないかな。

環境設定 > 一般 で設定できます。
Re: 保存の際に「更新済み」 投稿者:やす 投稿日:2007/10/17 09:30:09
>下位バージョンで作成されたデータを開くときに、
>[更新済み]を付加することができます。

下位のバージョンのデータを開いた時につくのですね。

自分で作ったデータは、やはり気をつけて上書きしないといけないのですね。

ありがとうございます。
Re: 保存の際に「更新済み」 投稿者:妖狐 投稿日:2007/10/19 12:01:19
上書きしてお客さんに渡すなんてことはないですよね?

 ちなみに、上書きしてお客さんに渡すとお客さんからクレームを貰うと思いますので、お気をつけてm(_ _)m
Re: 保存の際に「更新済み」 投稿者:やす 投稿日:2007/10/19 15:55:42
それは大丈夫です・・・。

確かに上書きしてお客さんに渡したりしたら大変なことになりますよね。
十分に気をつけます。

ご忠告、ありがとうございましたm(_ _)m
この記事の書き込み元へのリンク (コメントや質問などはこちらへどうぞ)